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Recette : Le Gratin Dauphinois

samedi 4 juillet 2009

Voici une recette qui est excellente et une de mes préférées :


Le gratin dauphinois :






Préparation :


Cuisson : 1 H

Ingrédients (pour 5 personnes)

- 1 kg de pommes de terre belle de fontenay
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- Des petits lardons
- Sel, poivre



Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Presser l'ail .

Dans un plat à gratin, en commençant à napper le fond du plat de la crème. Alterner une couche de pommes de terre, quelques petits lardons, ail, sel, poivre.
Jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème,sel et poivre et, par dessus mettez un peu de fromage rapé.

Mettre à four moyen thermostat 4, pendant au moins 1h.
Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes............





L'évidence nous amène à un vin de Savoie, car la texture de cet accompagnement,ainsi que le teneur en crème, appelle de la vivacité, du fruité et surtout un vin blanc sec et minéral.


Voila vous pourrez trouvez aussi tous les ingrédients si vous avez l'habitude de commander sur Hourra ou télémarket.
Vous aurez de réductions sur vos commandes.

C'est ce que l'on appelle la grande carte de fidélité du net.

3 commentaires:

maloryemma a dit…

hummmmmmmmmm!je vais l'essayer et vous tiendrai au courant !!!!!

Laurent Cloerec a dit…

miam miam j'ai faim ,allez tous chez Christiane pour gouter sont gratin dauphinois ^^

saxomegane a dit…

oui oui les amis pas de soucis, tu verras malo essaie c'est excellent!!!!!